МЫСЛЬ ДНЯ – КОРОТКО

(Середина августа-2018)

В природе – праздник живота

(От 17 августа 2018 года)

Сегодня в природе все сыты: и ботаника, и зоология. Такой вот период года. И как представители флоры и фауны именно нынче напитаются, так они и доживут до весны.

***

О здоровье

(От 16 августа 2018 года)

Медицинские работники, как правило, хорошие люди. Но знаться с ними лучше вне места их работы.

***

На наш век сырья хватит… А что детям оставим?..

(От 15 августа 2018 года)

Государство выделяет миллиард на поддержку лесоповала… На то, чтобы вывозить и вывозить за границу достояние наших потомков… (Например, о том же: http://starodymov.ru/?p=25392 )

***

О Боге и жизни

(От 14 августа 2018 года)

Зарождение жизни без участия Бога представить невозможно.

Равно как и невозможно представить присутствие Бога в современной жизни…

***

Намекая, предварительно оцени, будут ли поняты твои намёки

(От 13 августа 2018 года)

Еду в автобусе, сижу, читаю… Автобус современный – сидячие места приподняты относительно пола, где люди стоят.

Вдруг вижу, как между моими глазами и книгой появляется женская грудь – под блузкой, разумеется. Поднимаю глаза – рядом стоит довольно молодая ещё женщина и пристально смотрит на меня, явно ожидая реакции. Вполне понятно, уступаю ей место. Принимает как должное…

В общем-то, правильно, конечно…

Кроме одного нюанса – в салоне сидело ещё сколько-то мужчин, значительно моложе. Им она своим бюстом не намекала… Понимала, что бесполезно?.. (Ещё немного на ту же тему: http://starodymov.ru/?p=25863 )

***

Вперёд, внучок, только вперёд!

(От 12 августа 2018 года)

Катаю внука в коляске. Где-то позади тарахтит трактор-поливалка… Захар изгибается в коляске, чтобы посмотреть на этот ЖКХ-агрегат…

И рождается философское…

Поменьше оглядывайся назад, внучок!.. Смотри вперёд – всё самое интересное там!

Понятно, что фраза, как и любой другой афоризм, грешит прямолинейностью и категоричностью… И всё же, думается, некоторый резон в этом есть. Во всяком случае, внуку его озвучиваю – пусть подумает!

***

Мысли, опубликованные 11 августа:

Кто нуждается?

Звонит приятель, спрашивает, могу ли я помочь его товарищу в решении такого-то вопроса. Могу, – отвечаю.

- Так позвони ему! – просит приятель.

Э, нет, брат! Пусть звонит тот, кто нуждается!

***

Опять же: кто нуждается?

Звонит другой приятель. Просит: подскочи, мол, на такую-то станцию, тебе передадут книги, прочитай, напиши рецензию… Хоть и неохота тащиться на другой конец города, но ради доброго товарища – что ни сделаешь. Человек, который привёз книги, припоздал, ну да ладно – Москва есть Москва, время в пути не всегда рассчитаешь… Брюзжу по другому поводу.

Приехавший достаёт книги из сумки, отдаёт их мне. Хоть бы на пакет раскошелился – пришлось их просто в руках везти, потому как в у самого не оказалось никакой сумкости!..

Понятно, что коль хлопочет человек, к которому отношусь с уважением, просьбу выполню. Однако к самой книге, а точнее, к ситуации, как её мне передавали, уже сформировалось неприязненное отношение: приезжай, ожидай, забирай (почему-то именно отсутствие пакета меня озадачило больше всего), читай, готовь рецензию… Как-то это чуточку вперехлёст…

***

Мысль, родившаяся на вокзале

Носильщики должны проклинать память о человеке, который придумал  к чемодану прикрепить колёсики…

***

И я подвержен…

Все мы подвержены влиянию СМИ. У меня, например, данная реклама (на снимке справа) вызывает ассоциацию в пропагандой нетрадиционной ориентации… (Вот ещё о том же: http://starodymov.ru/?p=27191 )

***

На экране – знакомые места

Вечером в прошлое воскресенье показывали детективчик, «Охота на Золушку», или что-то в этом роде. Неважно.

Его снимали на базе Дома творчества «Переделкино». Забавно наблюдать знакомые места и интерьеры, в которых бывал неоднократно. (Немного  о судьбе Дома творчества: http://starodymov.ru/?p=19909 )

***

О киноляпах

В телесериале про перевоспитавшегося Резидента вдруг заметил киноляп. Коварного шпиона задерживают на кладбище, когда он прошёл мимо могилы Высоцкого (о нём: http://starodymov.ru/?p=26402 )… А потом сотрудники КГБ заявляют, что задержание произошло на Новодевичьем кладбище (см.: http://starodymov.ru/?p=27635 )… Нестыковочка-с!.. Владимир Семёнович покоится на Ваганьковском…

***

Красота и экология

О том, как можно использовать пни отживших свой век деревьев, я уже писал (см.: http://starodymov.ru/?p=27705 ). А вот какую картину я увидел в одном из дворов Москвы. Что тут скажешь?.. Вроде как и закономерно. А вот житомирский опыт как-то красивее…

***

И такле бывает

Есть люди, для которых даже поминки – всего лишь повод бухнуть.

***

Сомнительная сентенция

Реплика: коль законы детективного жанра придумали англичане, они и распространяются только на британскую литературу. Странная логика! Базовые законы творчества универсальны, они не имеют национальной принадлежности.