КОРОТКО – О РАЗНОМ

(Середина октября-21)

Поздравление кого-то с днём рождения – насущная необходимость или дежурный ритуал?.. Или повод сказать человеку добрые слова?..

Всё дело в том, кого поздравляешь. Если начальника – это одно, человека, от которого что-то для тебя зависит – другое, просто приятеля – третье…

А если поздравляешь близкого тебе человека, вот только тогда добрые пожелания совершенно искренни и идут от души. Во всех остальных случаях они содержат элемент именно дежурности.

.

А это – просто пример тёплого поздравления: http://starodymov.ru/?p=36894

И ещё: http://starodymov.ru/?p=33083

И ещё: http://starodymov.ru/?p=31541

Есть и ещё близкие люди, кого хочется поздравлять с днём рождения искренне. При всей сомнительности этой традиции: http://starodymov.ru/?p=29045 .

***

«Вы не любите свободу!» – написал мне на Дзене некий комментатор.

Как тут не вспомнить Понтия нашего Пилата?.. Разобраться бы: что есть свобода…

См.: http://starodymov.ru/?p=26794

***

В музее двое: молодая красивая женщина и её спутник – постарше. Увидев на стенде крапчатый квадратик, женщина достаёт телефон – и у них появляется аудиогид…

Свидетельство времени: разница в возрасте – лет десять, разница в мировосприятии современности – пропасть!

***

Когда я слышу детский крик с улицы, душа сжимается и сердце сбивается с ритма. Чем бы это ни объяснялось, но не должны детки настолько заходиться в крике.

(Пример немного не о том, но всё же: http://starodymov.ru/?p=37806 )

***

Россия всё больше превращается в страну прогрессирующего быдла.

См.: http://starodymov.ru/?p=34711

***

Уже на раз узнавал о том, что существуют государственные программы, позволяющие  поправить личный бюджет. Однако существуют как-то подпольно, без информирования. То есть программа существует, средства под неё выделены, но до простого люда не доходят, крутятся где-то на благо чиновничеству.

Получается, что бюджету общему выгодно, чтобы мы не знали об этих возможностях?

***

Синоптики вчера обещали дождь. А природа подарила прекрасный день…

Спасибо природе! Спасибо прекрасному дню!

***

Уже не раз писал, насколько меня поражает взаимодействие двух небесных стихий – потоков воздушных и водных взвесей.

Мы привычно смотрим на облака, и не задумываемся о том, насколько это не поддаётся никакому логическому объяснению. Конечно, учёные могут объяснить, как на небе появляется такая красота – только ведь объяснить не значит понять…

Красота природы поддерживает в человеке надежду на будущее.

Диво дивное – и нечего к этому добавить!..

См.: http://starodymov.ru/?p=38572

***

Наверное, это неправильно, но только бесконечное нагнетание темы «короновируса» и прививок от него вызывает уже не понимание и сочувствие, а раздражение и желание отгородиться от них.

Ну нельзя держать народ в напряжении одной страшилкой в течение двух лет, немыслимо ежедневно по несколько раз по всем каналам видеть, как иголка втыкается в плечо… Насколько это ни актуально и необходимо!..