НА ПОЛКУ ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКИ СТРАНЫ ПРИБЫЛО

Если книги выпускают, значит, они хоть кому-нибудь, да нужны. Хотя бы самим авторам.

И обязательно должно существовать центральное книгохранилище, в котором концентрируется весь овеществлённый литературный потенциал творческого эгрегора страны. В нашей стране таким общепризнанным учреждением является Российская государственная библиотека, которая в разговорах по-прежнему называется «Ленинкой».

Сюда должны попадать все книги, изданные в стране. Реально попадают не все, но это уже другой вопрос.

А вот произведения, которые выходят в свет хоть и на русском  языке, да в других странах, на угол Моховой и Воздвиженки попадают далеко не всегда. И вот если опубликовался за границей, а желаешь, чтобы твоя книга осталась-таки в отечественных лит-анналах, об этом следует позаботиться самому.

Что я и сделал.

Две моих на сегодняшний день крайних книги вышли в заграничных издательствах. Поэтому в фондах «Ленинки» не значатся. И я принёс их, чтобы этот огрех устранить.

Пришёл в подъезд №2. Позвонил по номеру 25-45. Вышла приветливая сотрудница – к своему стыду, не уточнил, как её представить. А не уточнил по причине банальной: отвлекла дежурная полиционер, которая,  увидев приготовленный фотоаппарат, запретила производить на подведомственной территории съёмку. Уж что секретного в фойе библиотеки – не могу себе представить. Но порядок есть порядок – думаю, что придумала его не дежурная, а она лишь следовала инструкции.

Так что на карте фотопамяти остался лишь единственный кадр, отнюдь не удачный.

И всё же…

Таким образом, фонды Российской государственной библиотеки обогатились на две моих книги: «Офицер эпохи перемен» (http://starodymov.ru/?p=17405) и «Кривоустовы-1. 1601 год» (http://starodymov.ru/?p=17411) .