ЖУРНАЛ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» №10 ЗА 2001 ГОД

В журнал «Боевое братство» я пришёл в сентябре 2001 года.

Когда приходишь в новый коллектив, никогда заранее не знаешь, сколько времени в нём проработаешь, и вообще, как сложится работа на новом месте. Так и я не знал, что пришёл в Организацию почти на десять лет, что в моей дальнейшей жизни журнал «Боевое братство» займёт столь весомое место.

На момент моего прихода журналу не было ещё и года, коллектив редакции работал над десятым номером.

Так получилось, что именно этот, №10, стал первым, над которым мне пришлось работать в коллективе, и единственным, на котором я знакомился с технологическим процессом.

Но об этом – после.

Ответственным за выпуск от Всероссийского общественного движения «Боевое братство» являлся Управляющий делами Геннадий Шорохов. Впоследствии он стал шеф-редактором и непосредственным руководителем главного редактора журнала.

Ну а главным редактором журнала на тот момент являлся Игорь Епифанов.

Теперь – собственно о номере.

Он был посвящён деятельности Московского областного отделения Движения «Боевое братство». Губернатором области и президентом Движения являлся Герой Советского Союза Борис Громов. А руководителем областного отделения Движения – Сергей Князев. Потому их совместный снимок помещён на обложке.

Следует отметить, что в начале «нулевых» годов в «горячие точки» Северного Кавказа регулярно отправлялись грузы шефской помощи. Поначалу их называли «гуманитарными десантами», но потом от слова «гуманитарный» отказались, как неточно отражавшего суть акции. Как бы то ни было, в том номере помещался материал об очередной такой акции, которую провела Московская область. Подготовил публикацию заместитель главного редактора журнала Андрей Шитиков.

В том «десанте» принимали участие глубоко мною уважаемые Василий Денисов (ныне покойный) и Сергей Кузнецов, которые провели в частях региона ряд концертов.

Далее журнал рассказал о том, что на территории МосВОКУ открылся православный храм, в строительстве которого принимало участие и Движение «Боевое братство». Дело в том, что это училище оканчивал Сергей Князев, так что его забота об альма-матер вполне понятна.

Помещена в номере информация о заседании Исполкома Движения.

Но основной блок материалов рассказывал о деятельности областного отделения.

Помещено интервью Сергея Князева.

Далее шла моя первая публикация в этом журнале.

В номере помещались материалы о деятельности Подольского районного отделения Движения и его руководителе Игоре Нарыжном, Ногинского (Александр Хатин), Жуковского (Иван Смирнов), Одинцовского (Николай Якушев), Химкинского (Валентин Литвин), Егорьевского (Александр Никитин), Мытищинского (Сергей Волков)… Кроме того, помещены интервью с представителями администрации, которые рассказали о сотрудничестве с ветеранами: Сергеем Гусевым (глава администрации Люберецкого района), Олегом Долженко (Комитет по делам молодёжи Правительства области), Александром Бобовниковым (глава администрации города Жуковской), Виктором Азаровым (Московская областная организация ветеранов войны и труда)…

К 60-летию битвы под Москвой в номере помещён материал «Женщины на фронте».

Ну, и другие материалы.

В номере опубликовано Положение о медали «За ратную доблесть». Следует отметить, что автором идеи её стал покойный Сергей Говорухин.

Ну а на последней обложке мы видим храм в МосВОКУ и список выпускников, погибших при защите Отечества.

Вот такой получился тот номер, увидевший свет одиннадцать лет назад.