КОРОТКО – О РАЗНОМ
(Вот и июль-2025 начался… А лето всё не начинается)
Сюжет из фильма: женщина жалуется подруге «за жисть» и говорит, что хочет её кардинально изменить. Подруга спрашивает: а если хуже будет?..
Что и говорить, вопрос резонный. Но закавыка тут в другом: если кто-то готов совершить жизненный поворот, он не думает о том, что может оказаться хуже. И на него никакие аргументы не подействуют. Вопрос лежит в другой плоскости: решится он поменять галс или нет.
***
Фрагмент из фильма: двое политиков готовятся к телевизионным дебатам, сидят в соседних креслах и гримёрши работают над лицами. Политики обмениваются язвительными колкостями, потом их приглашают в студию, и фрагмент завершается – начинаются дебаты.
А я подосадовал: какое развитие сюжета пропало!.. Ведь гримёрши, слышавшие перепалку, не куклы, они непременно начали бы политиков обсуждать, их реплики. Вот где бы развернуться фантазии режиссёра: проза простых людей как контраст высокопарной патетике политиканов!
***
Ура, товарищи!.. Янки разрешили нам достроить атомную электростанцию Венгрии.
Вот просто любопытно: а строим мы за наличные или опять в долг, который потом спишем?
***
Показывали британский фильм о том, как британские же математики сумели расшифровать германский шифр «Энигма». О том, что это и в самом деле сделали англичане, факт известный. Но в фильме хорошо показано, как шёл этот процесс. Картина, надо признать, довольно нудная, но я посмотрел е с интересом и с благодарностью к создателям.
***
Ну как не посмеяться… Читаю в календаре: такого-то родилась некая имярек – модель и аристократка, жена герцога… Вопрос: можно ли модель, вышедшую замуж за герцога, считать аристократкой?.. Нет, я, конечно, понимаю, что у людей «низших сословий» случается врождённый аристократизм, однако с формальной точки зрения, на мой взгляд, определение «модель и аристократка» как-то не сочетается.
Хотя, конечно, можно возразить, так что я на своём мнении не настаиваю.
Вот пример: https://starodymov.ru/?p=47382
***
Люди подразделяются по множеству показателей. Один из них. «Да, я был неправ, что-то не то сделал» – «Я ни в чём не виноват, это все вокруг неправы, и я тут вовсе непричём»…
***
На мой взгляд, самое трудное в геополитике – общаться с иноземными государственными деятелями, о которых знаешь, что они легко воткнут тебе нож в спину, поставят подножку, предадут в любой момент. А ты ему улыбайся и делай вид, что «всё хорошо, прекрасная маркиза»…
***
Идёт передача о том, как люди знакомятся. Дают слово человеку, представляя его как «семейный психолог». И он начинает вещать про «оптимизацию процесса знакомства», преимущество он-лайн контента, реалии телефонизации (ладно, хоть не гаджетизации) молодёжи, ещё что-то… Так и получается: такой трогательный и интимный момент, как встреча и знакомство двух людей превращается в нечто электронно-механическое.
***
Как и любой советский читатель, я в полном восторге от эпопеи Дюма о похождениях трёх мушкетёров. И прочитал массу публикаций о самом романе и его героях. Только меня интересует вопрос: а могли ли вообще в реальности дружить настолько разные люди?
***
Друзья, будет откровенны! С Днём семьи, любви и верности после многих лет брака трудно поздравлять без изрядной примеси лицемерия.
***
Вот так живёшь себе и живёшь… А когда внучка замуж выходит, вдруг понимаешь: а пожил-то ты уже немало!..
***
В вагон метро вошёл мужчина, на руках (вижу со спины) держит (вроде как) младенца. Конечно, хотел уступить ему место. Он повернулся, и я вижу, что на руках – собачка. И намерение уступить место отпало.
К записи "Лето красное – где ты загуляло?.. Пора бы уж: июль на дворе! Коротко – о разном" пока нет комментариев