9 июня 2005 года – умерла Инна Ульянова,

отечественная актриса.

О ней столько сказано и написано, что повторяться не вижу смысла.

И данная моя короткая публикация – просто дань памяти замечательной актрисе, на которую после смерти вылито немало ушатов помоев. Но народная любовь – загадочная штука: сколько бы ни тужились очернители, а только в нашей памяти Инна Ивановна осталась в светлом образе.

А вся скандальная шумиха вокруг её память объясняется всё тем же извечным квартирным вопросом: у актрисы не было детей, прямых наследников, вот и нашлись дальние родственники, соседки, консьержки… Сколько же подобных историй нам показывает родное телевидение!

Да, Инна Ивановна народом любима. Но ведь и как тут удержаться от горькой реплики!

Большая беда для многих женщин-актрис – отсутствие детей. Пока она в лучах славы, поклонников вокруг неё – сколько она пожелает. Ульяновой приписывают массу романов с известными людьми; да она и сама поддерживала свою репутацию женщины, которая легко меняет любовников. Уж что там было, а чего нет – не наше дело, напустить вокруг своей личной жизни туману Инна Ивановна любила. Только вот – приходится повториться – поклонников оказалось много, а деток не родила. А там и старость подползла, когда и ряды поклонников поредели, и рожать уже поздно… Отсюда и посмертная скандальность вокруг памяти.

Инна Ульянова снималась не так много – она в большей степени театральная актриса.

Конечно, Маргарита Хоботова – её шедевр; в том фильме вообще все (за исключением одной персоны) сыграли великолепно. После выхода на экраны картины Инна Ульянова утратила свои имя-фамилию, навечно оставшись в памяти народной с кинематографической версией.

Она затмила даже невероятной популярности образ «дамы с лисой», которая «в любви – Эйнштейн», пытавшейся соблазнить самого Штирлица!

Да и вообще – блеснуть в эпизоде она умела мастерски! В том же «Нофелете», в «Утомлённых солнцем»…

…Покойся с миром, дорогая Инна Ивановна!

Если в ином мире есть сектор специально для актёров, пусть тебе послужит пропуском туда именно всенародная любовь!

.

«Покровские ворота»: https://starodymov.ru/?p=40689