КОРОТКО – О РАЗНОМ

(Завершающая подборка ноября-2021)

***

На Дзене – подборка анекдотов с уточнением: мол, ухахатывались всей семьёй. А там – мат и хамство чистейшей воды в каждой сомнительной шутке… И сразу складывается впечатление об этой семейке, которая совместно эту грязь читает и веселится от непотребства!..

***

Нынче словечко «прикольно» подменяет такие понятия, как «правильно», «рационально», «разумно»…

***

Супруги Василий Лановой и Ирина Купченко договорились никогда не давать интервью друг про друга. Мудро! И насколько показательно!.. Культурные и высокоэтичные люди…

См.: http://starodymov.ru/?p=37896

***

Надо же: практически одновременно лидер Кавказа предложил не указывать национальность преступников, а Госдума – их должностное положение.

Сразу вспомнилось из детства: Тарапунька и Штепсель, дабы никому не было обидно, предложили высмеивать только сирапопиков и блямблямчиков… В нашей действительности это трансформировалось в разрешение на битиё только русского простого работяги…

***

Мобильник становится похож на маленького ребёнка. Подобно младенцу, постоянно требует к себе внимания: напоминает о себе, требует обновлений, предупреждает о том, что какие-то сроки истекают, что-то предлагает, предупреждает, изменяет…

Искусственный интеллект в стадии зарождения.

***

Странно получается… Ребёнок крещён, родители крещены, бабушки крещены… Крёстный имеется… А поговорить с ребёнком о вере, о Божьих заповедях, о душе – некому!..

Для дня нынешнего я бы ввёл определение «условно верующий».

***

По телевидению нередко рассказывают о том, какие могут произойти вселенские космические катастрофы, которые уничтожат жизнь на Земле. То «чёрная дыра» нас поглотит, то вспышка «сверхновой» в Крабовидной туманности, то Юпитер с катушек слетит (то есть с орбиты сойдёт)…

Не понимаю, зачем нам рассказывать о кошмарах, которые неведомо, произойдут ли, но противостоять которым человечество не в силах. Мало других страшилок вокруг нас, надо ещё и космическими ужастиками попугать?..

***

Мы с внуком принесли в церковный пункт сумку со старой одеждой – пусть ещё кому послужит.

В благодарность православная церковная трудница подарила внуку игрушку – АМЕРИКАНСКОГО МОНСТРА. И добавить к сказанному нечего – как-то слишком всё кощунственно получается…

***

Интернет сообщил о совершенно баснословных доходах Сбербанка. Но ведь там вращаются наши деньги!.. Так почему из этих прибылей не возрастает процент по вкладам?