МЫСЛИ – КОРОТКО

(Середина марта-2019)

С днём рождения, внучок!

(От 15 марта 2019 года)

Второй день рождения… Наверное, сегодня внучок впервые прочувствует, что это за праздник такой!.. Подарки, добрые слова… (В годик он навряд ли что понимал: http://starodymov.ru/?p=26652 )

Счастья тебе, малыш! (см.: http://starodymov.ru/?p=29003 )

А фото… Это мне внучок подарил на мой день рождения такую закладку. Конечно, мама чуточку помогла – и моя искренняя благодарность им за это.

***

Мира, в котором исполнялись бы все мечты, быть не может. Потому что у всех мечты – разнонаправленные.

***

По телевидению много показывают сюжетов о курьёзных случаях, произошедших в реале с простыми людьми. Что-то и в самом деле смешно, но чаще это пресловутые падения, в том числе и носом в торт, что почему-то неизменно вызывает взрыв хохота (у людей, конечно, наблюдающих ситуацию со стороны).

Так вот, показывают сюжет: жених несёт весьма крупную невесту на руках, подворачивает ногу, падает, и, как оказалось, получает серьёзную травму. В момент падения доносится голос пострадавшего: «О, майн готт!». Иностранец, видать… Случись такой конфуз с нашим, пришлось бы его возглас запикивать…

***

Мир изначально не может быть совершенным, ибо несовершенен человек. Причём, каждый человек несовершенен по-своему.

***

Вот, право, не понимаю мужчин, которые стремятся попасть в очередь в постель Максаковой, Волочковой и иже с ними! Женщины, осаждающие успешных мужчин – это ещё хоть как-то объяснимо; но мужчинка!.. Неужто всё лишь ради того, чтобы чуток получиться-покрасоваться в СМИ отражённым светом эпатирующей «звезды»?.. Ведь все вроде как успешные люди, и возможностей для сладострастных утех у каждого – пруд пруди!.. Что ж их так привлекает в сомнительных ароматов ауре, исходящей от этих див?..

Как же они духовно убоги – эти особи мужеска (псевдо-мужеска) полу, готовые пополнить коллекцию особей женских, которые уже не могут жить без скандальных похождений!..

***

Чья аргументация нагляднее?

(От 16 марта 2019 года)

Замануха в интернете: «Врачи предупредили, что в метро спать опасно». На мой взгляд, полиция по этому поводу может привести более убедительные примеры.

***

На мой взгляд…

(От 17 марта 2019 года)

Любая традиция в определённой степени – суеверие.

***

И снова – об экологии

(От 18 марта 2019 года)

Удивительно: население нашей страны сократилось в два раза, а мусора и грязи производит куда больше, чем четверть века назад. Причём, в слова «мусор», «грязь» и аналогичные им, я вкладываю не только то, что мы спускаем в мусоропровод, но и низвергаемое в социально-культурную (бескультурную) среду. (см.: http://starodymov.ru/?p=25752 )

***

Чтобы каждый год была работа…

(От 19 марта 2019 года)

Весна… Пришла пора художественного выпиливания по асфальту подлежащих латанию кусочков дорожного покрытия.

***

С праздником, Земля!

(От 20 марта 2019 года)

Есть дни в календаре, на которые приходится сразу несколько праздников, каждый из которых достоин упоминания. Как, например, 20 марта. Тут тебе и Международный день счастья, и Международный день Земли, и День астрологии, и славянские Комоедицы, сиречь Масленица, и День французского языка, что особенно для меня актуально на фоне недавнего посещения Парижа (см.: http://starodymov.ru/?p=29191 )… (И это при том, что Международный день без мяса и праздник независимости одного из африканских государств ко мне никакого отношения не имеют)…

Как всё это объединить?.. Подобно Артуру, несчастному спутнику тоже не слишком обременённому счастьем Рыжему Рэду, пожелаю жителям Земли, и славянству в особенности: да даруют Звёзды СЧАСТЬЯ ВСЕМ – ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБДЕЛЁННЫМ!..